Вкусная закуска для всей семьи! Для ее приготовления понадобится:
Свекла – 2-3 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Соленый огурец – 2-3 шт. (небольших)
Подсолнечное масло – 4 ст.л.
Кетчуп или томатна паста – 2 ст. л.
Майонез – 1 ст.л. (не обязательно)
Приготовление:
Помыть 2 свеколки, наколоть и поставить в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности. (Я всегда так варю свеклу – быстро и удобно). Поджарить на подсолнечном масле 2 большие луковицы до золотистости. Добавить 2 ст.л. томатной пасты. Обжарить еще несколько минут. Добавить отварную свеклу, соленый огурец и чеснок, измельченные в блендере. Обжарить до золотистого цвета. Можно есть так, а можно перед подачей заправить майонезом.
Можно использовать как гарнир к колбаске, например, или сделать с ней бутерброд к утреннему кофе. А можно поставить на праздничный стол с маринованными грибочками!
Она отлично хранится в холодильнике и ее можно приготовить заранее.
Посмотреть все пошаговые фотографии процесса приготовления блюда вы сможете здесь: http://www.7dach.ru/fedzina/svekolnaya-ikra-31277.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев