Друзья, мы продолжаем конкурс "Готовим на даче - 2016". Знакомимся с новым рецептом!
Сентябрь радует благородными грибами. Собираем дары леса — жарим, варим, консервируем… У меня на даче уже полная морозилка запасов на зиму.
Жульены я буду готовить только из чисто белых грибов, говорят, именно из них жульены получаются наиболее ароматными и вкусными.
Нам понадобится:
Белые грибы — на четыре кокотницы
Лук репка сладкий — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Сметана — 5 ст. ложек
Сыр твердый — 150 г.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Грибы помыть и обсушить. Нарезать ломтиками. Обжарить на масле до готовности. Посолить, поперчить. Лук мелко нарезать. Обжарить на масле, добавить к жареным грибам. На масле слегка обжарить муку, добавить сметану. Прогреть до загустения, подсолить. У меня сметана от фермера (очень густая). Думаю, что можно было не добавлять муку, но друзья подсказали, что традиционный жульен готовится всегда с мукой. «Кашу маслом не испортить». Добавила! Сметанный соус получился густой! Грибы смешала с соусом, положила в кокотницы. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать грибную смесь тертым сыром. Разогреть духовку до 200*. (У меня дачная маленькая духовка. Готовить жульены — до расплавления сыра. Минут десять. Подавать горячими.
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Готовила жульены из белых грибов первый раз, в основном, делала из шампиньонов. Теперь для сравнения надо попробовать приготовить из подосиновиков! Надо сравнить вкус!!!
Посмотреть все пошаговые фотографии процесса приготовления блюда вы сможете здесь: http://www.7dach.ru/Stiven/zhuleny-iz-belyh-gribov-88395.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=recipe_2016&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2