У нас на даче растёт китайка – это маленькие, но очень вкусные яблочки — малышки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки — самое время сварить вкусное варенье. У китайки есть второе название — райские яблочки, поэтому варенье так и называется. Варенье варится из целых фруктов с веточкой. И вкус, и вид варенья из китайки вряд ли кого-то оставят равнодушным. Итак, приступаем.
Нам понадобится — 1 кг яблок,
1 кг сахара,
1 стакан воды ( 250 мл).
Яблоки тщательно моем, хвостики подрезаем, но не удаляем полностью. Каждый плод протыкаем в нескольких местах зубочисткой.
Кипятим воду, складываем китайку в кастрюлю, с кипящей водой и оставляем на 5 минут. Затем нужно сразу остудить яблоки в холодной воде.
А теперь нам нужно сварить сироп. Для этого смесь сахара и воды доводим на медленном огне до кипения и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Заливаем нашим сиропом яблоки и варим еще около 10-15 минут. Снимая пенку.
Закрываем крышку и оставляем на 2-3 часа до остывания. Потом опять варим 15-20 минут. Варенье из китайки готово. Вот что у нас получилось!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь райскими яблочками!!! http://www.7dach.ru/NataliyaSamoylova/rayskie-yablochki-3190.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6