Этот год выдался очень урожайным на помидоры. Заготовки идут полным ходом. Конечно, томаты и мариную, и делаю с ними салаты. В прошлом году почему-то не готовила томаты в собственном соку. А зимой так хотелось! В этом исправляю прошлые недочеты и готовлю очень вкусные томаты.
Помидоры в собственном соку.
Ингредиенты:
3 кг некрупных томатов.
2 кг крупных зрелых томатов
2 луковицы
бутоны гвоздики, душистый и перец горошком
80 г соли
50 г сахара
Приготовление:
1. Выбираем некрупные, спелые, но крепкие томаты. Я выбрала для этого гибрид Садов России «Метелица». Они хорошего вкуса, ровненькие, красные и красивые. Моем.
2. Надрезаем шкурку крест-накрест.
3. Обдаем томаты кипятком, потом охлаждаем в холодной воде и снимаем кожицу.
4. Для заливки используем крупные, спелые, сладкие. Их моем и нарезаем на дольки.
Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю. Добавляем пару нарезанных кольцами головок лука, лавровый лист, несколько штук бутонов гвоздики, душистый перец. Доводим до кипения и кипятим около 15 мин.
5. Помидоры протираем через сито. Получаем томатный сок.
6. В томатном соке растворяем соль и сахар.
7. В стерилизованные банки укладываем очищенные томаты.
Заливаем приготовленным томатным соком и прикрываем (но пока не закрываем!) стерилизованными крышками. Далее можно поставить банки на классическую стерилизацию (в кастрюлю с кипящей водой) на 15-20 мин, можно это сделать при наличии аэро-гриля и в нем. Температуру в этом случае выставила на 150 С, время — 20 мин. Жаль, нет у меня расширительного кольца для аэрогриля, высокие банки пришлось стерилизовать в кипящей воде.
После стерилизации закручиваем крышки. И я еще поставила потом на самостерилизацию под одеяло.
Если нет желания возиться с очищением томатов от кожицы, можно тогда уложить в банки томаты неочищенными, залить их кипящей водой на 5 мин. Воду слить и залить уже томатной заливкой. Дальше стерилизовать также.
Рецепт маринованных томатов и все пошаговые фотографии приготовления - в полной версии статьи: http://www.7dach.ru/TanyaNikulinaLeonova/pomidory-v-sobstvennom-soku-i-marinovannye-klassicheskie-85034.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=recipe_2016&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев