пальчики оближешь!
Этот рецепт я узнала еще от своей мамы. Но тогда она туда заворачивала сыр или картошку и называла это блюдо «пальчиками». Я решила сделать «пальчики» с ананасом и грибами.
Для данного блюдо нам понадобится:
— мясо, которое подходит для отбивных;
— ананасы консервированные;
— грибочки (можно свежие, но у меня маринованные);
Для маринада:
— майонез;
— горчица;
— соевый соус;
— приправа для мяса (я покупаю на рынке, на развес).
Итак, приступим. Мясо нарезаем толщиной примерно сантиметр. После нарезки отбиваем молотком. Чтобы сок из мясо не выходил и не брызгал по всей кухне, доску обматываю пищевой пленкой.
Мясо отбиваем до толщины примерно 2 мм, чем тоньше, тем нежнее будут «пальчики».
Теперь готовим начинку и маринад.
Начинка. Ананасы я порезала на полоски. Грибы у меня были целые, я их разрезала пополам, маленькие оставила целиком.
Маринад. Смешала майонез, горчицу, соевый соус, приправу для мяса и немного соли.
Итак, берём кусочек мяса. У меня они получились очень большие, я их разрезала пополам. Смазываем маринадом и кладем кусочек ананаса, заворачиваем рулетом, края скалываем зубочисткой.
Тоже самое проделываем с грибами. В итоге у меня получилось две тарелочки, с ананасами и грибами. Сверху промазываем оставшимся маринадом, накрываем другой тарелочкой — и в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
Через несколько часов достаем мясо и начинаем жарить. Я жарила на растительном масле. Мама моя жарила на смальце (это перетопленный свиной жир). Мне кажется, что так было вкуснее. Но у меня такого нет, так что обошлись растительным)
Обжариваем до золотистой корочки и выкладываем на тарелку, когда чуть-чуть остынет - вынимаем зубочистки и складываем в кастрюлю. Сверху посыпаем оставшимися грибами для аромата.
Тушить мясо можно непосредственно перед подачей, чтобы было горячим. Всем приятного аппетита! http://www.7dach.ru/NadezhdaSolodovnik/myaso-palchiki-oblizhesh-14426.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=%20recipes%20&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2