Наша семья - большие поклонники корейской кухни. Вот решили поделиться с Вами рецептом простого и вкусного салата.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1000 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Огурец – 1 -2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное — 50 мл.
Кориандр – 1 ч. л.
Уксусная кислота разведенная по вкусу чуть чуть
Соль, перец по вкусу
Перец красный острый молотый по вкусу
Приготовление:
Салат готовится очень быстро. Кушать его можно несколько дней при правильном хранении в холодильнике.
Для приготовления салата возьмем свежую июльскую капусту. У нее листва молоденькая, красивая и хорошо маринуется. Нарежем на небольшие квадратики 1,5 Х 1,5 см. Посолим и поставим настаиваться на 20 минут. Так как капуста у нас молодая, то заливать ее кипятком на 5 минут не потребуется, она и так достаточно мягкая. Если будете готовить салат с осенней капусты, то лучше это сделать, чтобы она была потом помягче.
Пока настаивается капуста нашинкуем на терке морковь и тоже немного присолим. Лук нарежем полукольцами. Нагреем сковороду с растительным маслом. И бросим в нее лук. Но мы не будем его жарить, а только нагреем его в масле так, чтобы он из белого превратился в прозрачный. Не зажаривать.
Огурцы нарежем небольшими брусочками и тоже немного посолим.
Возьмем пару зубчиков чеснока и мелко нарежем его. Теперь можно смешать все ингредиенты. Добавить в салат 1 чайную ложку молотого кориандра, перец красный горький молотый по вкусу и немного приправить разбавленным уксусом. Дать салату постоять часок в холодильнике. Вот и готово наше корейское блюдо! Подавать в качестве закуски со свежим хлебом ко вторым блюдам. Приятного аппетита! http://www.7dach.ru/Ekaleria/salat-iz-kapusty-s-morkovyu-i-ogurcom-po-koreyski-31828.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=oleina&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1