Итак, представляю всем известное блюдо - Цыпленок Табака с салатом. В нашем блюде используются только те продукты, которые вырастили на даче. И да, цыпленок тоже когда-то бегал по нашей даче.
Ингредиенты:
молодой цыпленок (в нашем случае это был молодой петушок)
масло
болгарский перец — 2шт
помидор — 3шт
огурцы — 3шт
лук
чеснок
зелень
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Итак, приступим. Берем цыпленка (сразу скажу, что это обычный цыпленок, а не бройлер), разрезаем его вдоль по грудной клетке, разворачиваем в одну плоскость.
Натираем цыпленка солью и перцем. В это время на сковороду наливаем масло. Даем маслу нагреться, выкладываем на сковороду цыпленка.
Накрываем цыпленка плоской крышкой, сверху ставим гнет. Пока цыпленок жарится, приступаем к приготовлению салата.
Нарезаем перец и красный лук полукольцами, огурцы и помидоры режем произвольно. Солим и заправляем маслом. Салат готов.
Цыпленок уже поджарился с одной стороны, его пора перевернуть. Сверху снова ставим гнет. Сняв цыпленка со сковороды, я натираю его чесночком.
Надеюсь, вам понравился поистине дачный ужин. Всем огромное Спасибо за внимание!!!
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/NadezhdaSolodovnik/gotovim-cyplenka-tabaka-na-dache-29211.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=oleina&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев