Рецепт прост, а результат порадует своим вкусом любого гурмана. Пирог подается в качестве основного горячего блюда, а начинку мы можете использовать любую. В этот раз я готовила с фаршем (говядина).
Ингредиенты:
150 г сметаны
150 г майонеза
1 стакан муки
2 яйца
1 чайная ложка соли
2 шт картофеля
1 большая луковица
250 г фарша ( можно использовать грибы, кусочки куриного филе или другого мяса. Также мясо можно заменить рыбой (филе без косточек или консервы)
5 г разрыхлителя для теста (чайная ложка где то)
Приготовление:
Сметану, майонез, яйца смешиваем и солим (1/2 ч. ложка соли)
Перемешиваем и всыпаем муку смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Готовим начинку. Лук обжариваем с фаршем (немного солим). Если используете уже готовую начинку, то обжарьте просто лук и уложите в пирог поверх начинки.
Картофель чистим и шинкуем кружками толщиной 2-3 мм. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем половину теста. Поверх которого — кружки картофеля. Солим оставшейся солью.
Далее выкладываем начинку. Стараемся, чтобы края оставались свободные, чтобы избегать прилипания пирога к форме.
Затем распределяем сверху оставшееся тесто. Отправляем в мультиварку на режим выпечка. Время 1 час 10 минут.
После сигнала вынимаем форму и даем остыть немного.
Вынимаем его верхом вниз и прямо в таком виде подаем к столу)))
Очень вкусный пирог, с любой начинкой))
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/LilyBarta/goryachiy-nalivnoy-pirog-13658.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2