Творог — один из самых полезных, необходимых и вкусных продуктов, и мы стараемся как можно чаще подавать его к столу.
Я хочу поделиться своим рецептом фаршировки болгарского перца (или помидоров) творогом с чесноком и зеленью. Чтобы понять вкус этого блюда, приготовьте… и, поверьте, вы останетесь довольны!
Могу сказать однозначно, что это очень вкусно, к тому же необыкновенно украшает стол своим по-летнему сочным и ярким цветом. К тому же, времени занимает совсем немного. И если вы ждете гостей, то сможете приготовить фаршированный перец за 15-20 минут.
Ингредиенты:
Болгарский сладкий перец — 2 шт.
Красные помидоры — 1 шт.
Творог (жирный) — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец черный, молотый — добавляем по вкусу
Пучок укропа
Несколько веточек петрушки
Соль — по вкусу
Приготовление:
Необходимо выбрать творог, желательно с высоким процентом жирности. Я покупаю домашний, благо на нашем рынке его легко найти. Два перца продолговатой ровной формы, желательно красный и толстошкурый, моем, вырезаем плодоножку и вынимаем семена. Помидоры выбираем плотные, среднего размера, чайной ложкой вырезаем середину. Чеснок чистим и измельчаем. Смешиваем творог, чеснок, сливочное масло, черный перец и соль. Необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однообразная масса.
Делим на две неравные части, в меньшую часть добавляем мелко нарезанный укроп (эта начинка для помидор.) Фаршируем перец и помидоры. Если творог остался, не беда!!! Скатываем его в шарики.
Убираем в холодильник на один час. Блюдо готово.
Нарезаем и украшаем. Приятного аппетита!
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/klavdia-s/farshirovannyy-perec-tvorogom-i-chesnokom-holodnaya-zakuska-33557.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев