Вкусный и полезный салат, а приготовить его - проще простого!
Ингредиенты:
Тыквы сырой очищенной и натертой красиво на терочке для корейской моркови должно быть 400 гр.
Огурчики нужны маринованные ядреные, а не мягкие, их надо нарезать кубиками: 200 гр огурчиков без рассола.
Очищенного, вымытого, обсушенного и измельченного лука должно быть 100 гр. Почему так подробно? Так его тоже нужно на терке приготовить, сока много выделится.
Теперь нужно у свежих мелких помидорок вырезать плодоножки и нарезать плоды кружочками. Хорошо бы снять кожицу с томатов, ну это зависит от сорта.
Приготовить заливку:
Растительного масла 50 гр, уксуса яблочного или виноградного тоже 50 гр. С яблочным получается вкуснее и ароматнее.
Немного красного молотого перца отправить туда же.
Взбить смесь венчиком. Соль можно не добавлять, поскольку в огурцах ее достаточно, хоть уксус делает их сладковатыми на вкус. При желании можно и посолить, но только — каждый в своей тарелке.
Порядок приготовления:
Тыкву, огурцы и лук перемешать.
Нарезанные кружочками помидорки уложить на смесь овощей.
Полить заправкой.
Постный салат из тыквы готов. http://www.7dach.ru/VeraTyukaeva/postnyy-salat-iz-tykvy-42227.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев