Не претендую на оригинальный рецепт, а наоборот, подниму рейтинг и без того популярного картофеля. Картофель встречается в любых кухнях мира, его любят взрослые и дети.
Рецепт "Мясо по-французски" по праву может претендовать на «вкус детства». Наверное, он есть в каждой тетради для записи кулинарных рецептов ещё с советских времен. Разве что, сейчас можно сделать "Мясо по-французски" интересней за счёт многослойности и разнообразия доступных продуктов. Прародителем "Мяса по-французски" считается "Телятина по-Орловски", названная в честь графа Орлова, для которого приготовили во Франции гратен, состоящий из телятины, грибов, лука и картофеля в соусе "Бешамель" с сыром.
В состав нашего рецепта войдут также
мясо 1 кг (любое — в нашей стране в дефицитные времена выбирать не приходилось, готовили из того, что имелось);
картофель 1 кг;
грибы 500 г;
сыр (лучше твердых сортов) 300 г;
майонез (в зависимости от Вашего вкуса, средней пачки вполне достаточно).
Приготовление:
Мясо промыть, посолить-поперчить по вкусу, нарезать порционными пластинами толщиной около 1,5 см. При желании можно немного отбить, если мясо недостаточно нежное. Выложить на смазанный майонезом противень.
Грибы промыть, просушить, порезать и выложить следующим слоем. Смазать майонезом. Далее выложить внахлест картофель, порезанный кружочками. В разогретый до средней температуры духовой шкаф, поставить противень на 1 ч. 20 мин.
Незадолго до полной готовности посыпать тертым сыром.
Сервируем и просим к столу!!!
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/svetl_kosolapova/myaso-po-francuzski_2-41590.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=harvest &utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев