Вот и весна! На дачных участках просыпается первая зелень, а в нас – новая энергия, которую срочно нужно направить в верное кулинарное русло. Порадуйте близких весенней выпечкой по нашим рецептам, и пусть весь сезон у вас и у них будет отличное настроение и отменный аппетит!
Пирожки с весенней зеленью
Удивительно нежный вкус!
На 5 порций:
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
по 100 г черемши и щавеля
50 г зеленого лука
6–8 вареных перепелиных яиц
1 яйцо для смазывания
Приготовление:
Тесто разморозить при комнатной температуре и нарезать квадратами (каждый пласт на 4 части).
Зелень вымыть, хорошо обсушить и нарезать. Яйца разрезать на половинки.
Духовку разогреть до 180 °С. Зелень разложить по квадратам теста, на каждый уложить половинку яйца и тщательно защипать края. Сверху смазать яйцом. Выпекать в течение 10–15 мин.
Пирожки с луком и яйцами
Нежнейшее тесто и хрустящая корочка!
На 4 порции:
1 стакан светлого пива
2 стакана муки
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Для начинки:
1 стакан вареного риса
1 ст. л. сливочного масла
2 нарезанных вареных яйца
200 г рубленого зеленого лука
соль по вкусу
Приготовление:
Соединить муку, пиво, соль. Вымесить тесто. Смешать растительное масло с желтками. Добавить смесь в тесто. Белки взбить в пышную пену. Ввести в тесто.
Скатать тесто в толстый жгут и разрезать на 8–10 кусков. Раскатать каждый кусок в продолговатую лепешку.
Яйца соединить с рисом, зеленым луком, добавить кусочек сливочного масла, посолить, перемешать.
Выложить на каждую лепешку по 2 ст. л. начинки, защипать края. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать пирожки по 3 мин с каждой стороны.
Пирожки с щавелем
В тесто добавляется творог!
На 4 порции
Для теста:
200 г маргарина
400 г творога
0,5 пакетика разрыхлителя
щепотка соли
2 ст. л. кефира
350 г муки
растительное масло для выпекания
Для начинки:
300 г щавеля
1 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
Приготовление:
Замесить тесто. Маргарин растопить, остудить. Творог протереть через сито. Творог, маргарин соединить и перемешать. Разрыхлитель и соль перемешать с кефиром. Обе смеси соединить и перемешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 40 мин.
Сделать начинку. Щавель хорошо вымыть и обсушить, затем мелко нарезать, перемешать с сахаром и крахмалом.
Сформовать пирожки с начинкой, выложить их на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 25 мин.
Больше рецептов - в полной версии статьи: http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/pirogi-so-svezhey-zelenyu-i-ovoschami-15401.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев