Еще один интересный рецепт в рамках конкурса весенних рецептов от Шмелевой Юлии. Итак, приступим!
Я очень люблю баклажаны. К ним очень подходит чеснок и зелень. И помидорки)
Вот рецепт простой закуски. Лучше всего употреблять в охлажденном виде. Но можно и сразу слопать)
Для приготовления понадобятся:
баклажан
помидор
майонез + сметана (можно без сметаны, один майонез)
чеснок
петрушка
подсолнечное масло для обжарки
Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими пластинками. Чем тоньше, тем легче будет свернуть потом. Обжарить их на сковороде, предварительно посолив. Сделать соус. Смешать майонез со сметаной и выдавить туда же чеснок. Чтобы убрать излишек масла, можно баклажаны сначала промакнуть бумажным полотенцем или просто подождать, когда масло стечет. Затем намазать баклажан соусом, положить дольку помидорки, зелень и свернуть рулетик.
Рулетики готовы! Но если не хочется заморачиваться с рулетиками, можно сделать проще: порезать баклажаны кружочками. Посолить, обвалять в муке, обжарить.
Отдельно сделать соус с чесноком и каждый кружочек сверху промазать на тарелке, украсив зеленью.
А можно и совсем без соуса. Просто на обжаренные кружочки выдавить чеснок. Так делала моя бабушка)
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/YuliyaShmeleva/baklazhanovye-ruletiki-66431.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=Spring_recipes&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев