Снова приближаются выходные, и нас неудержимо тянет за город: переделать все дела на участке, просто отдохнуть на свежем воздухе и, конечно, приготовить что-нибудь вкусненькое на костре или мангале. И в этот раз мы предлагаем вам 12 рецептов блюд из овощей. На открытом огне они лучше всего сохраняют и цвет, и вкус, и полезные свойства. Побалуйте себя, родных и друзей ярким, легким и пикантным угощением!
Понадобится:
2 баклажана
2 цукини
3 разноцветных перца
2 помидора
6 шампиньонов
3 ст. л. сухого вина
2 ст. л. сока лимона
1 ст. л. меда
черный перец, соль по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
1 зубчик чеснока
1 ст. л. муки
10 г имбиря
1 ст. л. карри
1 ст. л. томатной пасты
200 мл мясного бульона
2 ст. л. изюма
30 г рубленой петрушки
50 г сливочного масла
На 4 порции
40 мин
245 ккал
Приготовление:
Сделать соус карри. Изюм вымыть. Имбирь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить, измельчить, обжарить в сотейнике на сливочном масле. Добавить в сотейник муку, карри, готовить на медленном огне 5 мин. Положить томатную пасту, снять с огня, остудить. Влить горячий бульон, перемешать, добавить петрушку, имбирь, изюм, посолить по вкусу, варить 20 мин.
Баклажаны и цукини вымыть, нарезать кружочками. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножки. Помидоры вымыть и нарезать кружками.
В миску влить вино, добавить сок лимона, мед, перец и соль. Перемешать. Положить в маринад ломтики баклажана, цукини и перца и оставить на 1 ч.
Грибы вымыть, разрезать пополам. Овощи и грибы нанизать на шпажки вперемежку с помидорами. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности в течение 15 мин. Подавать готовый шашлык с соусом карри.
Множество рецептов блюд из овощей на открытом огне вы найдете здесь: http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/na-otkrytom-ogne-12-yarkih-blyud-iz-ovoschey-22043.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев