В преддверии фруктово-ягодного сезона возьмем на заметку рецепты с использованием клубники — одной из самых первых и долгожданных летних ягод.
Понадобится:
Для теста: 3 яйца; по 0,5 стак. сахара и рафинированного раст. масла; 1 стак. муки; 1,5 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли; 1 пак. ванильного сахара; жир для смазывания формы
Для помадки:2 яйца; 0,5 стак. сахара; 1 стак. молока; 1 ст. л. муки
Для прослойки: 100 г земляники; 150 г клубники; 1,5 ст. л. сахара
Для украшения: 0,5 стак. земляники; 1 стак. клубники
Приготовление:
Приготовить тесто.Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить раст. масло. Подмешать муку с разрыхлителем.
Вылить тесто в небольшую, смазанную жиром форму. Сверху накрыть фольгой и поставить на 35–40 мин в разогретую до 220 °C духовку.
Приготовить помадку. Яйца разбить в маленькую кастрюльку и хорошо растереть деревянной ложкой с сахаром и мукой. Влить молоко и тщательно размешать. Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Помадку снять с огня и остудить при закрытой крышке, так как она быстро обветривается.
Приготовить прослойку. Ягоды взбить блендером вместе с сахаром в пюре.
Готовый корж остудить, не вынимая из формы. Остывший корж разрезать горизонтально на 3 части. Бока коржей обрезать, подсушить в духовке и растолочь в крошку. Собрать торт, смазав 1-й корж 1/2 помадки, 2-й – ягодным пюре. На него выложить 3-й корж. Оставить торт пропитаться на 2–3 ч. Затем верх и бока торта смазать оставшейся помадкой. Обсыпать бока торта крошкой. Украсить верх ягодами и мятой. http://www.7dach.ru/LubluGotovit/deserty-iz-dachnoy-klubniki-ot-zhurnala-lyublyu-gotovit-66966.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев