На мой взгляд, очень весеннее блюдо, специально для семидачников (многие из которых, я уверена, уже вырастили зеленый лучок). Именно весной, когда появляется первая зелень, хочется добавить её во все блюда. Оладьи получаются очень пышные, сытные и вкусные. Я бы их назвала «Прощай фигура»:), так как остановиться на 1-2 штуках практически невозможно.
Ингредиенты:
300 г сметаны (15-20 %)
3 яйца
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка соли (без горки)
200 г муки
зеленый лук (пучок)
растительное масло (для жарки)
Приготовление:
Сначала яйца вместе с солью слегка взбить венчиком. Добавить сметану и хорошо перемешать. Лук измельчить и добавить в яичную смесь. Затем добавить соду и муку. Тщательно перемешать до однородной массы, чтобы не было никаких комочков. Жарить оладьи на растительном масле, на хорошо разогретой (желательно чугунной) сковороде с двух сторон до хорошей румяной корочки. Так как они очень пышные, нужно время, чтобы пропеклись внутри.
Подавать можно со сметаной, а можно с другим любимым соусом, например, с авокадо.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/mbahareva/pyshnye-oladi-s-zelenym-lukom-62931.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=Spring_recipes&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев