Кексы по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные с тонким апельсиновым ароматом. Готовить их очень просто и быстро, не нужно для этого никаких специальных навыков.
Ингредиенты:
2 ст. муки (1 стакан — 200 мл.)
1 ст. натурального йогурта (без сахара)
1 ст. коричневого сахара (можно заменить белым)
1/2 ст. растительного масла (можно заменить сливочным растопленным)
2 яйца
цедра 0,5 апельсина (можно лимона или лайма)
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г белого шоколада
Приготовление:
Сначала нужно смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар и хорошо перемешать. Яйца слегка взбить вилкой, добавить йогурт, цедру, снятую с апельсина, масло. Тесто тщательно перемешать до гладкого состояния. Формочки для кексов смазать маслом или вложить бумажные вкладыши (или металлические), если же у вас силиконовые формочки - их смазывать не надо. Выложить тесто в формочки на 2/3 объема. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Готовые кексы достать из формы и полностью остудить на решетке.
Белый шоколад поломать и растопить на водяной бане, затем полить остывшие кексы. Кстати, кексы можно сделать лимонные или ванильные - по вкусу. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/mbahareva/keksy-na-yogurte-s-belym-shokoladom-62839.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=Spring_recipes&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев