Когда мы решили построить баню на даче, то вопрос из чего строить даже не обсуждался. Только из дерева! Хотелось, чтобы такую… как раньше из детства, у дедушки с бабушкой была…
Сруб бани был готов поздней осенью, а зима не заставила себя долго ждать, и нашим мужикам пришлось собирать его уже в мороз. В таком виде сруб простоял до лета. Затем работа продолжилась.
Законопатили швы между брёвен. Накрыли крышу, в парилке и мойке залили пол бетонный, а в предбаннике положили пол из доски. В стене предбанника прорезали нишу под топку котла. Брёвна отшлифовали шлифмашинкой, обработали пропиткой на водной основе. Швы задекорировали льняной бечёвкой.
Установили печь Термофор Тунгуска на 18 куб/м. Для душа установили водонагреватель на 80 литров. Для экономии места разместили его на чердаке. Холодная вода проведена от водопровода.
Парилка отделана вагонкой из ольхи, которую муж делал сам. Под вагонкой — фольгированный утеплитель. Отапливается печь из предбанника, портал сделан в виде камина. Снаружи брёвна обработаны пропиткой Пинотекс ультра, цвет орегон.
Хорошо летом принимать душ, а зимой попариться… и в морозец, на снег!!!
Статья содержит много пошаговых фотографий. Чтобы прочитать весь материал и просмотреть все фотографии, перейдите по ссылке на наш сайт - http://www.7dach.ru/tasha1974/banka_5-34746.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=master&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5