Конкурс весенних рецептов продолжается! Знакомьтесь, новый конкурсант.
Очень уж любит моя семья блинчики! Всегда хочется порадовать близких чем-то вкусненьким и интересным, поэтому сегодня у меня в меню мешочки с грибной начинкой и сыром и блинчики с мясным фаршем.
Вот, что мне понадобилось для их приготовления:
3 яйца,
мука,
молоко 1 литр,
мясо(свинина) около 800 гр,
грибы 500 гр,
3 луковицы,
сыр 100 гр,
сливочное
растительное масло,
зелень,
сахар и соль
Для начала замешиваю тесто. Подогреваю молоко, если оно очень холодное, добавляю яйца, щепотку соли и немного сахара, подмешиваю муку, пока тесто станет не жидким и не густым. По желанию можно добавить соду, погашенную уксусом, чтобы блинчики были попышнее или разрыхлитель. Пусть тесто постоит, пока сделаю начинку. Мясной фарш делаю сама с помощью электрической мясорубки, но если такой возможности нет, то можно купить готовый.
Режу весь лук кубиками, потом разделю на 2 части. Режу грибы ломтиками Натираю сыр на крупной терке. Для начинки: лук делю на 2 части, обжариваю и добавляю порезанные грибы на одну сковородку, а на другую мясной фарш. Жарю все до готовности, минут 20. По вкусу можно мясо слегка поперчить.
Теперь выпекаю блинчики на разогретой сковородке, каждый смазываю сливочным маслом. Ну а теперь, когда все блинчики готовы, а начинка немного остыла, заворачиваю с мясным фаршем трубочкой.
А для мешочков на середину кладу немного грибов и сверху насыпаю сыр, аккуратно собираю и связываю луком.
Чтобы сыр в блинах расплавился, перед подачей поставить на пару минут в микроволновку. Подавать можно со сметаной.
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/ZaharowaOlga/blinnye-meshochki-s-gribami-i-syrom-i-blinchiki-s-myasnym-farshem-62225.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=Spring_recipes&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев