Продолжаем конкурс весенних рецептов!
Курник – один из известнейших русских пирогов. Его еще называют королем пирогов, царским пирогом, праздничным пирогом. Курник можно сделать практически из любого теста.
Что нам понадобится:
Для теста:
мука — 400 г
сливочное масло — 100 г
яйцо — 1 шт
молоко — 50 г
сахар — 1 ст.л
сода — на кончике ножа
соль — щепотка
Для начинки:
блины — 6-8 штук
курица — 1/2 часть вареная или жареная со специями
грибы — обжаренные с луком
капуста — жареная с яйцом
рис — отварной с добавлением яйца и лука
Приготовление:
Замешиваем тесто, оставляем расстояться. Готовим начинку. Печем блины. Собираем наш курник. Сначала надо раскатать часть теста, уложить первый слой. Слои чередовать блинами. Последний слой — блинчик!
Все слои хорошо просолить и поперчить. Если вам нравятся пряные травы, то я их тоже использую сразу в начинку. Можно добавить соус. Это отступление от классического рецепта, но вкус пирога выигрывает! Верхний слой обязательно протыкаем в нескольких местах зубочисткой или, как я, делаем прорези. Обмазываем желтком, помещаем в духовку на 20 минут.
Подаю курник с бульоном, оставшимся после варки курицы, с добавлением специй и зелени.
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/panurova/kurnik-tradicionnyy-blinnyy-pirog-59292.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=Spring_recipes&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев