Во время поста разрешается употреблять в пищу любые овощи, а также крупы, грибы и другие продукты. Что можно из них приготовить? Сытные и аппетитные блюда: ленивые голубцы, рис или спагетти с овощами, запеченный с помидорами картофель, овощное рагу с грибами или плов.
«Волшебные» горшочки с лучком и картошечкой
Понадобится:
2 стебля лука-порея
1 белая луковица
1 красная луковица
800 г картофеля
250 г постного майонеза
3 зубчика чеснока
растительное масло для жаренья
1 ст. л. сока лимона
соль, перец по вкусу
зелень петрушки для украшения
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Порционные горшочки натереть изнутри чесноком.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Красный лук залить лимонным соком, оставить на 10 мин.
Белую часть лука-порея нарезать кольцами. Выложить в горшочки слоями картофель и лук. Каждый слой посолить, поперчить, слегка смазать постным майонезом. Сверху также смазать майонезом.
Духовку разогреть до 220 °С. Горшочки поставить в духовку и через 15 мин снизить температуру до 180 °С. Оставить на 45 мин, чтобы жидкость испарилась и сверху образовалась золотистая корочка. Украсить петрушкой и подавать на стол.
Остальные рецепты вы найдете в полной версии статьи, перейдя по ссылке: http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/velikiy-post-10-receptov-vtoryh-blyud-59143.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев