Попробуйте испечь этот сытный и невероятно вкусный пирог! Вы потратите немного времени лишь на замес и приготовление начинки, а потом можете вернуться к грядкам и клумбам.
Ингредиенты:
для теста
100 г майонеза
250 мл кефира
2 яйца
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
2 стакана муки
10г разрыхлителя для теста
для начинки
1 банка консервированной сайры
зелень
3 вареных яйца
Приготовление:
Начнем с начинки. Консервированную сайру разминаем и добавляем лук, зелень, измельченные яйца и перемешиваем. Вы можете изменить начинку по желанию. Можно заменить яйца отварным рисом или взять 2 банки консервы, также можно увеличить количество лука и зелени. Смешиваем майонез, яйца, кефир с солью и сахаром. Всыпаем муку с разрыхлителем.
Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Консистенция очень густой сметаны. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем половину теста ровным слоем. Затем равномерно распределяем начинку.
Сверху распределяем вторую половину теста. Ставим в мультиварку и включаем режим выпечки на 1 час. Спустя час пирог будет достаточно пропеченный, но бледный. Нам необходимо его подрумянить с другой стороны.
Для этого нам необходимо его перевернуть. Сделайте это с помощью приспособления для варки на пару, которая идет в комплекте с мультиваркой. Я обычно обхожусь с помощью пары тарелок и прихваток)))
Ставим пирог еще на 20 минут в режиме выпечка. Подается пирог и теплым и холодным. Хранится в холодильнике. Но вот мне пока ни разу не приходилось его хранить)))
Приятного аппетита!))
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/LilyBarta/gotovim-pirog-na-dache-5694.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев