А веранда спасает две жизни!
Пару лет назад решили заняться свой дачей, которая была заброшена 10 лет. Вырубили «лес», который успел вырасти за это время на участке, провели электричество, починили водопровод для полива посадок, восстановили часть забора. Построили с сестрой въездные ворота. Строили из того материала, который нашелся: доски достались от соседа (он разбирал дачу), листы МДФ подарили добрые люди, столбы сделали из деревьев, которые порубили, когда расчищали участок, проволоку тоже собрали, где могли...
Печка
В прошлом году пришло время обустраивать дачу. К этому велась подготовка еще с зимы. Отец делал печку, придумывал дизайн на основе имеющихся материалов, сваривал элементы. Получилась замечательная печка: нижняя часть с емкостью для сбора золы, с регулировкой поддува; верхняя — для дров, с покатыми боками для того, чтобы зола падала именно в поддон; дополнительная полка в верхней части, для того что бы тепло прошло сначала по полке, а только потом пошло все в трубу. Сверху на печке сделана конфорка; на трубе также имеется заслонка.
Веранда
Теперь в даче тепло, но еще хочется и вечером на веранде чай попить. Старая веранда была всего 3 м на 1,2 м. В тесноте, да не в обиде (к сожалению больше трех человек не могло уместится). Но… хочется простора, хочется, чтобы все гости смогли уместиться за большим столом! И была придумана веранда. Возникало много споров по материалам, под каким углом должна быть крыша и т.д.
И вот приступили к работе: выкопали ямы, залили цемент, поливали по несколько раз в день. А в выходные дни началось строительство. Столбы отшлифовали и покрасили краской-антисептиком Акватекс, балки обработали «Сенеж Ультра», сделали каркас.
Крышу сделали из поликарбоната с эффектом «жалюзи». Получился очень интересный эффект — утром солнышко свободно проникает на веранду, а днем и вечером лучи попадают на жалюзи, только на закате на крыше от попавшего в крышу лучика возникает солнечная дуга.
Пол сделали из половой доски, покрыли Pinotex Wood&Terrace Oil (колеруемое деревозащитное масло для террас и садовой мебели), цвет авокадо. Когда на него попадает вода, капля стоит, а если дунуть, то разлетается на маленькие капельки, как ртуть.
Ступеньки и перекрестья на перилах также покрыли Pinotex.
В планах закрыть нижнюю часть веранды досками и сделать дверку, чтобы можно было убирать доски. Теперь винограду будет по чему виться!
Мы еще не успели довести все до идеального состояния, будем работать на фасадом дачи и ступенек. Впереди еще создание стола и лавок, но это будет уже другая история.
В нашем строительстве не обошлось без шлифовальной машинки, электропилы, дрели и шуроповерта, всевозможных саморезов, уголков и гвоздей, а самое главное — без энтузиазма и хорошего настроения.
Изменения продолжаются! Сняли старую краску с двери, покрасили, сделали ей «рамочку» и тоже покрасили в зеленый цвет, чтобы все было в одном стиле. Да и дорожка теперь ведет до ворот, зазывая в гости. Окошко мы тоже не оставили без внимания, и его украсили.
Приехали на выходные на дачу, а нам рассказали, что наша веранда двух человек спасла. Мы удивились, не поняли как. А оказалось: стояли на проезде двое соседей, беседовали (на этом участке проезда с одной стороны дачи, а с другой - лес). И решили они подойти к нашей даче - веранду посмотреть, отошли с того места, где стояли, и не прошло и минуты, как на это место упало дерево! Вот так наша постройка спасла жизни двум соседям!
Полностью прочитать статью и посмотреть все фотографии можно, перейдя по ссылке на наш сайт: http://www.7dach.ru/mari-mashkina/vosstanavlivaem-dachu-stroi-vorota-verandu-36321.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=master&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев