Невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Обязательно понравится всем домашним!
Понадобится:
1 ст. гречки
1 луковица
1–2 некрупные моркови
0,5 кг печенки
1 яйцо
1 кубик бульонный (грибной или куриный)
соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Приготовление:
Гречку отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Немного моркови оставить для украшения. Лук очистить, ополоснуть прохладной водой, мелко нарезать. Обжарить лук и морковь в растительном масле.
Печенку вымыть, удалить пленку и желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку.
Соединить гречку, морковь с луком и печенку, добавить яйцо, бульонный кубик, соль, перемешать.
Выкладывать получившуюся массу ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать гречаники с 2-х сторон до румяной корочки.
Готовые изделия выложить на тарелку, украсить зеленью и морковью.
Больше интересных рецептов вы найдете в полной версии статьи: http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/svyatki-12-receptov-dlya-semeynogo-zastolya-50384.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1