Ах, какие же вкусные горяченькие пирожочки из русской печи, да с капусточкой… Просто объедение! Моя бабушка пекла такие пирожочки и я хочу поделиться с вами этим вкусным рецептом.
Тесто:
6 яиц, полтора стакана молока, 30 грамм дрожжей, муки, сколько возьмет, чтобы замесить эластичное тесто, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 щепотки соли.
Начинка:
0, 7 кг свежей капусты, 0,5 кг квашеной капусты (здесь Вы можете изменить пропорции в зависимости от Вашего вкуса, кстати, изменить конечно же можно и начинку пирожков), 30 грамм растительного масла, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В теплое молоко кладем сахар и дрожжи, перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы дрожжи проснулись и образовалась пенка.
Далее добавляем яйца, соль и муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, используя растительное масло. Продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло.
Пока наше тесто набирается сил, готовим начинку. Шинкуем капусту, выкладываем ее на горячую сковороду с растительным маслом. Когда капуста слегка обжарится, добавляем в нее немного квашеной капусты. Тушим капустку до готовности, досаливаем (не забывайте, в квашеной капусте есть соль). Делим тесто на части. Лепим пирожки. Выкладываем пирожки на противень, смазываем их яйцом и ставим в теплое место, чтобы поднялись минут на 20-30.
Выпекаем при температуре 200 градусов до подрумянивания.
Всем желаю приятного аппетита!
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/xena1505/pirozhki-s-kapustoy-4403.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев