Запеканка из капусты белокочанной является традиционным русским блюдом. К тому же, это прекрасное диетическое блюдо. Запеканка капустная — рецепт очень полезный, поскольку печёная капуста хорошо усваивается организмом и сохраняет много полезных веществ.
Понадобится:
0,5 кг белокочанной капусты
1 стакан молока
1 стакан манной крупы
100 г сливочного масла
2 яйца
соль по вкусу
молотый черный перец
Приготовление:
Капусту очень мелко порубить, посолить и помять. Манную крупу соединить с молоком и тщательно перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать. Взбить яйца, посолить, поперчить по вкусу. Добавить нарезанную капусту и перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить в предварительно нагретую до 200 °С духовку на 35-40 мин.
Больше рецептов диетических блюд вы найдете здесь: http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/legkoe-menyu-10-dieticheskih-receptov-51642.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев