Это кулебяка с капустой и яйцом, а если по другому, то просто пирог. Его приготовить можно очень быстро и легко, с минимумом затрат!
Нам понадобится:
Для теста:
Мука 300г
Маргарин или масло слив 200г
Сметана 200г
Яйцо 1шт (для смазывания)
Раст. масло
Для начинки:
Капуста 600г
Яйцо 3 шт
Морковь 1 шт
Масло слив 50г
Соль, специи, зелень
Готовим тесто:
Муку обязательно просеять! Она тогда насытится кислородом и тесто будет пышнее. Масло или маргарин положить в миску, измельчить. Добавить муку и соль, порубить ножом, чтобы получилась «крошка». Сметану соединить с масло-мучной смесью и вымесить крутое, эластичное тесто. Скатать в шар и убрать часа на 2 в холодильник «отлеживаться».
Готовим начинку:
Капусту нашинковать не крупными кусочками. Морковь натереть на терке среднего размера. Сложить все в сковороду, добавить сливочное масло, посолить, поперчить и потушить до готовности. К готовой капусте добавить немного куркумы молотой, она даст насыщенный цвет капусте. Яйца отварить, измельчить и соединить с тушеной капустой. Добавить зелень. Перемешать.
Тесто разделить на 2 части (оставить немного теста для украшения). Раскатать 2 тонких пласта. На один выложить начинку, разровнять. Накрыть другим пластом, края защипать и слегка подвернуть шов под пирог. Из оставшегося теста вылепить различные фигурки и украсить кулебяку. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать кулебяку минут 30 в разогретой духовке до 200С до золотистой корочки.
Такую кулебяку очень хорошо подавать со сметаной!
Приятного аппетита!!!
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/nadegka/kulebyaka-s-kapustoy-i-yaycom-3446.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=oleina &utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев