Главным компонентом в салате выступает куриное мясо, но очень интересно получается и с индейкой. Состав ингредиентов очень простой, поэтому приготовить такой салат не составит труда.
Главная загвоздка по времени — в маринованном луке. Луковица должна постоять в уксусе хотя бы 5-6 часов.
Ингредиенты:
куриная грудка отварная — 1 шт.;
вареный яйца — 4 шт.;
шампиньоны свежие или замороженные — 6-8 штук (среднего размера);
сыр твердый — 150 г;
луковица (крупная) — 1 шт.;
майонез;
уксус для маринада
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить все составляющие. Для этого шампиньоны нужно помыть и порезать крупными ломтиками. На сухой сковороде с небольшим количеством воды потушить грибы почти до готовности. Затем посолить, добавить 2 ст.ложки растительного масла и слегка обжарить. Яйца отварить и отделить желтки от белков. Лук заранее замариновать. Для этого его надо поместить в уксус хотя бы на 5-6 часов. Я использую натуральный уксус — яблочный или винный. Затем лук надо мелко порубить.
2. Салат можно подать порционно, собрав его при помощи кулинарного кольца, или вполне традиционно - на плоском блюде. Все ингредиенты выкладывайте последовательными слоями, слегка уплотняя их ложкой. Для сыра и яиц используется мелкая терка, курицу порезать мелкими кубиками.
Последовательность слоев:
1-й: яичные белки
2-й: обжаренные грибы
3-й: майонез;
4-й: маринованный лук
5-й: курица
6-й: майонез
7-й: сыр
8-й: яичный желток
Лично меня в таком салатике привлекает его гармоничный вкус. Немного пресноватое куриное мясо разбавляет маринованный лук, придавая остроты, яйца и сыр вносят воздушности и легкости, а завершает все это насыщенный грибной вкус.
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/Svet_lana/salat-s-kuricey-gribami-i-marinovannym-lukom-50190.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=%20recipes%20&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев