Простой в приготовлении пирог.
Ингредиенты:
1 стакан теплого молока
3 ст. ложки подсолнечного масла
100 грамм маргарина или сливочного масла
2 чайных ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
4 стол. ложки сахара (если сладкий пирог), для мясного в 2 раза меньше
1 яйцо
3 — 4 стакана муки
Добавляем в муку молоко, масло, дрожжи, соль, сахар и яйцо, раскатываем тесто. На противень застилаем пергаментнуюу бумагу и смазываем маслом. Из теста вырезаем кружочки. Начинка может быть любая, но я сделала сладкую (сахар, масло, ванилин и часть с корицей). Каждый кружочек смазываем маслом, посыпаем сахаром с ванилью или корицей. Складываем пополам и еще раз пополам. Помните как делали творожное печенье-треугольники? Плотно укладываем в противень все треугольники.
Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов и еще на 15 минут при 200 градусов. Получается пышный, вкусный, сдобный пирог. Можно также сделать его с мясным фаршем или любой другой начинкой.
Статья содержит много пошаговых фотографий. Чтобы прочитать весь материал и просмотреть все фотографии, перейдите по ссылке на наш сайт - http://www.7dach.ru/Natasha777/pirog-cvetok-iz-drozhzhevogo-testa-48768.html?utm_source=vk_7dach&utm_campaign=%20recipes%20&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев