Несложный, но очень эффектный торт. Летом в него можно добавлять свежие ягоды и фрукты. Ну и еще один плюс — вам не придется стоять у плиты, торт хоть и готовится долго, но все это время надо ему для застывания и он справится с этим самостоятельно. Время приготовления - 20 минут.
Ингредиенты:
4 пакета желе (в идеале 4 разных цвета)
500 г сметаны (любой жирности, я использую 25%)
пакетик желатина
100 г сахара
печенье или бисквитные коржи для торта (печенье не должно быть твердым)
Сначала готовим желе. Следуем инструкции, но урезаем количество жидкости вполовину. Таким образом, желе получится более ярким и плотным, что поможет в работе с ним. Когда желе застынет, приступаем к остальному процессу.Замачиваем желатин для набухания согласно инструкции. Когда желатин набухнет, ставим его на малый огонь и помешиваем, пока желатин полностью растворится. Сахар смешиваем со сметаной. Сметана должна быть комнатной температуры, чтобы сахар побыстрее растворился.
Когда сахар растворится, вливаем в сметану остывший к этому времени желатин. Достаем застывшее цветное желе. Приготовьте чашку с горячей водой и работа с желе не покажется вам трудной. Опускаем секунд на 20-30 форму в горячую воду. Переворачиваем емкость на тарелку. Вынутое желе нарезаем кусочками и отправляем в сметану. Все перемешиваем и выкладываем в подходящую чашу.
Теперь нам нужно выложить основание. У меня - остатки бисквитного печенья. Можно использовать любое печенье, не очень твердое, так как они не пропитаются. Можно использовать покупные бисквитные коржи, положив блин просто сверху или порвать его на кусочки и разложить слегка вдавив в торт. Я же вдавливаю печенье и ровняю все ложкой. И в таком виде торт отправляется в холодильник часов на 10-12.
Когда торт застынет, опускаем чашу в горячую воду на 30-40 секунд и переворачиваем на тарелку.
Приятного аппетита!
Статья объёмна и содержит много пошаговых фотографий. Чтобы прочитать весь материал и просмотреть все фотографии, перейдите по ссылке на наш сайт - http://www.7dach.ru/LilyBarta/tort-bitoe-steklo-15014.html ? ?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=%20recipes%20&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1