(рецепт от Марины Бахаревой)
Для тех, кто как я, не очень любит квашеную капусту, этот рецепт - отличная альтернатива. Капуста готовится очень быстро, а получается невероятно вкусной и хорошо хранится в холодильнике.
Ингредиенты:
2,5 -3 кг капусты
1-2 головки чеснока (по вкусу)
3 морковки.
перец красный молотый
1 ст. сахара
150 мл. уксуса 9%
1 ст. подсолнечного масла
1 литр воды
2 ст.ложки соли.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить овощи. Капусту очистить от некрасивых листочков и нарезать крупными кусками, желательно квадратиками или прямоугольниками (мельчить как для закваски не надо). Морковь нарезать кружками или соломкой (крупненькой) и перемешать с капустой. Теперь добавить очищенный и нарезанный пластинками чеснок. Посыпать овощи красным молотым перцем и хорошо перемешать.
Теперь приготовить маринад. Для этого в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус и масло.
Как только маринад закипит проварить пару минут и сразу снять с огня.
Залить приготовленную капусту горячим маринадом.
Сверху обязательно положить гнет (например, поставить тарелку, а на нее закрытую крышкой банку с водой).
При комнатной температуре капусту нужно выдержать сутки, а потом переложить в банки, закрыть крышкой и отправить в холодильник. Вкусная хрустящая капуста готова!
Пробуйте и наслаждайтесь!!
Ещё рецепты капусты - разные, проверенные и очень хорошие - http://www.7dach.ru/Tangeya/kakoj-pridet-kapusta-na-zimnij-stol-6870.html?utm_source=vk_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев