Всем доброе утро!!!!!
Спешу поделиться очередным своим рецептом!
Выношу на Ваш суд второе блюдо, голубцы из овощей, грибов и колбасы.
Странное сочетание… наверно подумали Вы… и не совсем полезный ингредиент увидели в названии…
Хочу сразу сказать, что блюда с добавлением колбасных изделий я готовлю крайне редко, только в особых случаях!)
Словом.....этот рецепт для практичных хозяек...!)
Берем продукты:
овощные голубцы с необычной начинкой
Капуста — 1 кочан
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 200г
Перец болгарский- 1 шт
Колбаса 300г
Грибы — 400г
Рис — 100г
Томатная паста — 100г
Сметана
Специи, лавровый лист
Как готовить:
Сначала подготавливаем «пеленки» для голубцов, т.е. капусту.
Кладем кочан капусты в кастрюлю с водой, нагреваем до кипения и варим минут 10.
Это нужно, чтобы капусту было легче «раздеть» — отделить листья.
овощные голубцы с необычной начинкой
Далее разделяем кочан капусты на листья.
Приготовление начинки...
Нарезаем продукты для фарша. Морковь натереть на терке, перец нарезать кубиками, лук тоже нарезать кубиками и колбасу кусочками.
Отвариваем рис до полуготовности.
Воду сливаем через дуршлаг.
Берем грибы. У меня РЫЖИКИ!) Т.к. в этом году погода не позволила ни разу сходить в лес и насобирать свежие грибы, я использовала грибы мороженые. Они уже готовые к употреблению, т.к. я их складываю в морозильную камеру уже предварительно отваренные и немного протушенные, чтобы ушла лишняя жидкость!
Итак грибы… измельчаем их в блендере.
Далее смешиваем все подготовленные продукты: рис, грибы, морковь, лук, колбаса. Солим, перчим.
Теперь «упаковываем» голубцы… На лист капусты кладем немного фарша и заворачиваем конвертиком. Этот процесс проделать со всеми листьями...
В кастрюлю налить немного воды, развести в ней томатную пасту.
Перекладываем голубцы в кастрюлю, нужно постараться поплотнее, без зазоров. Доливаем еще воды, чтобы было видно верхний слой голубцов. Если налить больше воды, то соус в готовом блюде будет жидким и менее насыщенным! Сверху сыплем кубики болгарского перца, он придаст соусу пикантность.
СОВЕТ: Голубцы лучше и удобнее тушить в мультиварках-скороварках!!! Там уже есть запрограммированные режимы тушения, не придется думать о времени, и бегать смотреть не подгорает ли блюдо.
Тушим голубцы на медленном огне примерно час-полтора.
овощные голубцы с необычной начинкой
Блюдо готово, поливаем сметанкой и можно приступать к кушанью...)
Надеюсь, Вам понравится мой рецептик необычных голубцов… и еще раз скажу, я добавляю колбасу крайне редко, и следующее блюдо, я обещаю, приготовлю из натурального мяса!) И сразу же поделюсь с Вами рецептом...)
До встречи!
Работа содержит много пошаговых фотографий. Просмотреть их можно, перейдя по ссылке: http://www.7dach.ru/nadegka/ovoschnye-golubcy-s-neobychnoy-nachinkoy-3232.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев