Вам понадобится:
300 г тыквы
3 ст. л. крахмала
цедра 1 лимона
2 палочки корицы
100 г сахара
300 г ревеня
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян и крупно нарезать. Стебли ревеня промыть и нарезать наискосок тонкими кусочками. С лимона снять цедру и нарезать ее тонкими лентами.
В кастрюлю влить 5 стаканов воды, добавить сахар, палочки корицы и лимонную цедру. Довести до кипения и варить 5-6 мин. Положить в сироп нарезанный ревень, довести до кипения и варить 2 мин. Добавить тыкву, снова довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 7 мин.
В миску высыпать крахмал, залить его 125 мл холодной воды и тщательно размешать. Готовые тыкву и ревень положить в чашу блендера, залить небольшим количеством отвара и измельчить. Затем протереть через сито, вернуть в кастрюлю, смешать с остальным отваром и довести до кипения. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, тщательно размешать и варить до загустения. Кисель остудить и разлить по стаканам.
И ещё 12 рецептов из тыквы!
http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/13-yarkih-blyud-iz-tykvy-39562.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев