Необыкновенно вкусно, ароматно и полезно! Этот джем станет настоящей находкой холодной зимой и помощником для профилактики простудных заболеваний.
Что нам нужно:
2 стакана очищенной и порезанной айвы
2 стакана сахара ( можно уменьшить до полтора)
1 стакан воды
2 ст. ложки натертого корня имбиря
Приготовление
Кусочки айвы засыпаем сахаром, добавляем воды и ставим на огонь.
Постоянно помешивая, чтоб растворился сахар, доводим до кипения и варим до мягкости айвы.
Когда айва станет мягкой, протираем ее через сито.
Натираем на мелкой терке имбирь.
Добавляем его к айве и варим до консистенции джема. Запах на кухне умопомрачительный.
Перекладываем в чистые баночки. Храним в темном, прохладном месте.
Джем получился такой красивый и густой, что я пожалела, что не сделала из него мармелад ( или пастилу), который потом можно нарезать кусочками и сложить в коробочку, чтоб открыть ее на Рождество или подарить друзьям. Обязательно сделаю эту вкусноту в следующий раз.
Приятного аппетита!!!
Перейдя по ссылке, вы сможете увидеть ВСЕ ПОШАГОВЫЕ ФОТОГРАФИИ, пообщаться с автором и обсудить тему в комментариях на странице конкурса. А также - подключиться к конкурсу и со своим рецептом: http://www.7dach.ru/sveta555/dzhem-iz-ayvy-s-imbirem-40745.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=oleina &utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2