«Что приготовить сегодня?» — этот вопрос с удивительным постоянством встаёт перед любой хозяйкой независимо от кулинарного стажа. А перед опытными хозяюшками даже и чаще, ибо домашние уже давно избалованы разнообразием и красивым оформлением блюд.
Чудесной выручалочкой может стать «подсмотренный» рецептик в гостях, совет подруги или интернет. А для меня источником идей уже третий месяц служит конкурс «Готовим на даче», который каждый день просто десятками дарит идеи!
Сегодня я хочу познакомить вас с ПЯТЬЮ ИНТЕРЕСНЕЙШИМИ конкурсными рецептами, которые можно объединить одним словом — солнечные.
Яркие, радостные, вкусные… и несложные.
Думаю, вы обязательно выберете себе что-то из этих вкусняшек… прямо для «сегодня»!
БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ И АРОМАТНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ!
(от Натальи Баркаловой)
Этот пирог понравится и детям, и взрослым. Красивый, лёгкий и очень вкусный.
Прекрасно подойдёт для домашнего стола выходного дня — создаст настроение и уют. Да и гостям на стол поставить неплохо — ахи и охи по поводу «А эти шикарные розочки ты как делала?» вам уж точно будут обеспечены.
Ингредиенты:
Морковь свежая - 200 г
Сахар — 180 г
Мука — 175 г
Яйцо — 3 шт
Масло подсолнечное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
цедра одного апельсина (или лимона)
изюм
по щепотке корицы, мускатного ореха, молотого имбиря и молотой гвоздики
Как готовить:
1. Натереть морковь на мелкой терке.
2. Добавить апельсиновую цедру, специи, изюм, сахар, желтки трех яиц и влить подсолнечное масло.
3. Добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
4. Теперь взбить белки в устойчивую пену и аккуратно вмешать в тесто.
5. Смазать форму для выпечки подсолнечным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180ºC духовке минут 40.
Корж немного поднимется и станет золотистым. Готовность можно проверить шпажкой.
6. Для украшения своего пирога можно приготовить вот такие яблочные розочки
2. ФАРШИРОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ
(от Татьяны Никулиной)
Яркое и необычное блюдо. Процесс приготовления немного отличается от фарширования перцев, а вкус получается немного необычным и оригинальным. Попробуйте, результатом вы будете довольны!
Ингредиенты:
Патиссоны некрупные — 5 шт.
Фарш мясной (говядина +свинина) - 700-800 г
Рис — 1/2 стакана
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное
Сметана
Соль, перец
Как готовить:
1. Патиссоны помыть. Срезать верхушку. Ложкой выбрать семена. Потом выскоблить немного мякоти, ее отложить.
2. Патиссоны уложить на противень, смазать внутри растительным маслом, немного посолить и запечь в духовом шкафу -10 мин при 210ºC.
3. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Мякоть патиссонов также мелко нарезать и обжарить с 2 зубчиками чеснока.
5. Рис отварить до полуготовности.
6. В мясной фарш положить лук, патиссоны, рис. Перемешать. Посолить, поперчить.
7. Вынуть из духовки патиссоны, начинить фаршем и опять поставить запекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180ºC.
8. За 10--15 минут до окончания приготовления смазать сметаной и посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Все остальные рецепты вы сможете увидеть вместе с пошаговыми фотографиями, перейдя по ссылке на наш сайт - http://www.7dach.ru/Tangeya/5-solnechnyh-receptov-s-podsolnechnym-maslom-38142.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=oleina &utm_medium=social


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев