Здравствуйте, дорогие семидачники! Буду рада, если что-то из того, что я напишу пригодится для кого-нибудь. Мы с мужем — бывшие горожане, самоуверенно поменявшие весь привычный уклад своей жизни. Решение приняли в одночасье. Этот деревенский дом-пятистенок мы приобрели в самом начале 90-х., а постоянно решили жить здесь весной 2012 г.
Фото: наша деревня
Вон он, наш дом, слева от дороги. Серое, невзрачное небо, хмурые дома… 30 домов, люди жили только в четырех. Радовал только взор тот кораллового цвета забор. Хозяин этого творения сказал тогда нам, что веселее жить с таким забором. Вот так и мы стали жить. Чтобы каждый день приносил радость. Летом совсем другие краски, суровая природа старается одарить здешние места яркими мазками.
А это вид из окна на реку. Справа на холме когда-то была усадьба, едва угадываются парковые посадки.
Федеральная трасса на Москву в трех км от нас, а это местная дорога, тихая и спокойная.
У нас / т.е. у мужа/ перманентная стройка. Хобби у него возникло по приезде в деревню, за консультациями даже приходят. А я вроде бы так, ерундой занимаюсь. Вот сейчас, как он говорит, щебечу с такими же на сайте. У него свои сайты /«Нейромир-ТВ», сайт Касатонова и масса строительных/. Педант до безобразия, аккуратист, чистюля. Люблю сама чистоту и порядок, но не до такой степени. у него сплошной ОРДНУНГ. Мы не думали жить здесь постоянно, каждый год приезжали в отпуск, всегда в августе, приводили в порядок участок, что-то муж делал в доме. И всегда я везла охапки цветов и кустарников с собой, чтобы здесь посадить. После покупки дома смогли нанять бригаду, чтобы, вагонкой отделать и дом и внутри его. Со стройматериалами было в то время очень тяжело. Если бы знали, сколько потянет ремонт и поддержание старого дома, то построили бы новый. Участок со сложным рельефом, перепад высоты 3 метра.
Вынуждены были подсыпать большим количеством отсева сзади дома и справа на фото, т.к. дом стоит на холме, идет резкий спуск к реке, а по весне воды делают свое черное дело. Кроме того высокий берег реки изрезан ручьями, стекающими в реку. Сама деревня очень старая, судя по находкам, которые иной раз дарит нам земля.
Начали мы жить здесь, вот тогда и поняли, что все, что настроили нам горемыки-строители, надо либо полностью переделывать, либо сильно исправлять. Вот и начали… Сейчас муж строит небольшой зимний домик, лишним он не будет. После летнего наплыва детей и внуков мы это поняли. Почва зыбкая внизу, бетонные столбики он залил осенью 2014г. Сегодня привезли утеплитель, но дождь помешал.
За строением новая баня. В 96 г. сломали старую баню, купили 6-тиметровые бревна, а эти горе-плотники распилили их. Ответ был:«А здесь так строят!».
В результате в прошлом сезоне муж переделывал предбанник, сделал еще верандочку.
В связи с большим объёмом материала и фотографий читайте далее на нашем сайте, перейдя по ссылке. Там же можете пообщаться и с автором статьи. http://www.7dach.ru/Makta/kak--my-v-derevnyu-pereehali-38815.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=master&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев