Наша кормилица — дача порадовала нас в этом году большим урожаем яблок. Я уже успела и компотов закрыть и повидла наварить. Теперь балую своих родных яблочными пирожками и пирогами.
В этот раз приготовила яблочный пирог «Плетенку» из теста на простокваше.
Ингредиенты для теста:
Простокваша — 1 ст.
Масло подсолнечное «Олейна» — 0,5 ст.
Дрожжи сухие — 1 пакет (11 г)
Соль — 1/3 ч.ложки
Сахар — 2 ст.ложки
Мука — 3 ст.
Ингредиенты для начинки:
Яблоки — 700 — 800 г
Сахар — 70 — 80 г.
Желток для смазывания
Приготовление:
Простоквашу смешать с маслом и немного подогреть.
Добавить соль и сахар.
Муку просеять и смешать с дрожжами.
Постепенно влить простоквашу.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.
Пока подходит тесто, приготовьте начинку.
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с высокими бортами, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Протушите 5-10 минут.
От подошедшего теста отделите небольшой кусочек и отложите его в сторону, а основное тесто раскатайте немного больше, чем диаметр формы для выпечки.
Аккуратно переложите раскатанное тесто в форму для выпечки таким образом, чтобы оно выходило за борта.
Выложите готовую начинку и уплотните ее.
Раскатайте отложенный кусочек теста и вырежьте из него сетку, которую аккуратно растяните по пирогу.
Смажьте желтком.
Выпекайте пирог в разогретой до 190С духовке до золотистой корочки.
Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.
Полностью прочитать работу и посмотреть все фотографии автора, а также проголосовать за неё вы можете, перейдя по ссылке:
http://www.7dach.ru/Barkalova/yablochnyy-pirog-pletenka-37267.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=oleina &utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1