Куриные пальчики — это палочка-выручалочка для быстрого перекуса, любимая еда для детей, ведь они всегда почему — то любят то, что не очень полезно, если не сказать совсем не полезно, так как обжаривается с большим количеством масла (многие это не приветствуют).
Но эти палочки дети согласны есть даже с нелюбимыми овощами, поэтому я иногда иду им навстречу и готовлю для них куриные пальчики.
Приготовление
А готовить их очень просто (так что и детям вкусно и мне не хлопотно)
Берем 2 куриных филе (если для большой компании, то побольше) и разрезаем их поперек на полоски.
Солим, перчим и добавляем несколько ложек сметаны, добавляем несколько зубчиков чеснока (измельчить).
Оставляем мариноваться минут на 30.
Панируем в смеси муки, панировочных сухарей и кунжута.
Обжариваем на разогретой сковороде в масле «Олейна».
Наш домашний фастфуд готов. Подавать лучше со сметанным соусом сметана, укроп, соль, перец и немного горчицы).
Нравится не только детям, но и взрослым.
Для взрослых в панировку можно добавить молотый красный перец и сухие пряные травки.
P.S.Можно попробовать менее вредный вариант — протушить их в духовке минут 20-30, добавив в противень немного воды.
P.P.S. А если кусочки филе отбить, завернуть в каждый начинку из сыра с зеленью, то получатся рулетики, но это уже совсем другая песня:)).
Полностью прочитать работу и посмотреть все фотографии автора, а также проголосовать за неё вы можете, перейдя по ссылке: http://www.7dach.ru/sveta555/kurinye-palchiki-36668.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=oleina &utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев