Нам предлагают различные рецепты ее приготвления.
Вот и конкурсантка "Урожая 2015" выставила свою работу. Кстати, конкурс еще продолжается, ждем и вашего участия.
Кекс с тыквой и брусникой
Выпечка с тыквой всегда очень вкусна. Я вам хочу предложить свой рецепт кекса с тыквой и брусникой.
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан овсяных хлопьев
1 ч. ложка разрыхлителя
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка меда
50 мл растительного масла
100 мл молока
2 яйца
Тыква — 300 гр,
Брусника — 1 стакан
Сахарная пудра (по желанию).
Приготовление:
Сначала подготовим тыквенное пюре.
Я делаю его так: тыкву чищу, режу на мелкие кусочки, засыпаю 3 ст. ложки сахара и наливаю немного воды. Варю минут 15, чтобы тыква стала мягкой, а затем взбиваю ее в пюре в блендере.
В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель и овсяные хлопья.
В другой миске взбиваем яйца с маслом и молоком до однородной массы.
Затем добавляем тыквенное пюре, еще раз перемешиваем, соединяем с мучной смесью и оставляем минут на 10-15, чтобы хлопья набухли.
Теперь добавляем бруснику, мед (если он густой, предварительно можно разогреть его на водяной бане или в микроволновке), выкладываем тесто в форму и отправляем выпекать в духовку до готовности.
Готовый кекс вынимаем из формы, украшаем сахарной пудрой и ягодами брусники.
Полностью прочитать работу и посмотреть все фотографии автора, а также проголосовать за неё вы можете, перейдя по ссылке: http://www.7dach.ru/SvetlanaKuznecova/keks-s-tykvoy-i-brusnikoy-37022.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=harvest &utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев