10 отличных рецептов!
Чтобы накрыть стол для праздника или семейного ужина, мы готовим различные блюда из мяса и рыбы, печем пироги и делаем салаты. А для украшения вполне будет достаточно, например, простого маринованного перца. Яркого, разноцветного, сочного и аппетитного.
Для украшения стола достаточно простого маринованного перца
А где же взять его зимой? — Из собственного погреба! Если вы, конечно, своевременно сделали заготовки.
1. Печеный перец
Понадобится:
3 кг сладкого перца
250 мл растительного масла
Для маринада на 1 литровую банку:
60 мл яблочного уксуса
1 ч. л. соли
Приготовление:
Перец вымыть, обсушить, натереть растительным маслом и запечь, переворачивая, в нагретой до 180 °С духовке до подрумянивания.
Перец положить в полиэтиленовый пакет, охладить, снять кожицу, удалить плодоножки с семенами. Перец выложить в небольшие банки, посолить, влить уксус. Залить оставшимся горячим растительным маслом.
Банки стерилизовать 20 мин, закатать, перевернуть до остывания.
2. Пикантный перчик
Понадобится:
На 4 порции
1 кг разноцветного болгарского перца
300 г моркови
1 свекла
1 луковица
Для маринада на 1 л воды:
1 ст. л. соли
0,5 ст. л. сахара
2/3 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление:
Лук, морковь, свеклу вымыть и очистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Овощи соединить и хорошо перемешать. Перец вымыть, удалить семена. Перец нафаршировать овощами.
Приготовить рассол. Положить в воду соль, сахар, лимонную кислоту, довести до кипения.
Нафаршированные перцы уложить в стерилизованные банки, залить рассолом, стерилизовать 30 мин, закатать.
С остальными рецептами вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке - http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/zagotovki-iz-perca-10-receptov-dlya-yarkogo-stola-35542.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1