Прежде, чем коптить рыбку, её надо подвялить. Пришлось подумать о том, чтобы насекомые не садились на неё. Поэтому придумал вот такой вариант.
Сделал из реек рамку, в которую поместил металлическую сетку. Дня два рыба подвяливается.
Следующий этап – это само копчение.
Коптилка была изготовлена заранее ещё в прошлом году.
Самое сложное было найти трубы для дымохода. Холодильный шкаф был от старого холодильника, железная печка тоже была неиспользованная.
Ну, и вот что получилось.
Растапливаю печь сушняком из обрезанных веток от плодовых кустов и деревьев: смородина, слива, вишня. Затем использую сырой тальник.
Открываем дверку холодильного шкафа, а там дым. Значит процесс пошёл.
Эксперимент удался! Было очень вкусно, но мало. Осталось наловить щук ещё.
Задать вопрос автору можно по ссылке: http://www.7dach.ru/user_344/koptilka-svoimi-rukami-32364.html?utm_source=%20ok%20_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1