Снова приближаются выходные, и нас неудержимо тянет за город: переделать все дела на участке, просто отдохнуть на свежем воздухе и, конечно, приготовить что-нибудь вкусненькое на костре или мангале. Ведь совсем скоро лето! И в этот раз мы предлагаем вам 12 рецептов блюд из овощей. На открытом огне они лучше всего сохраняют и цвет, и вкус, и полезные свойства. Побалуйте себя, родных и друзей ярким, легким и пикантным угощением!
1. Шашлык «легкий» c соусом карри
Шашлык легкий с соусом карри
Понадобится:
2 баклажана
2 цукини
3 разноцветных перца
2 помидора
6 шампиньонов
3 ст. л. сухого вина
2 ст. л. сока лимона
1 ст. л. меда
черный перец, соль по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
1 зубчик чеснока
1 ст. л. муки
10 г имбиря
1 ст. л. карри
1 ст. л. томатной пасты
200 мл мясного бульона
2 ст. л. изюма
30 г рубленой петрушки
50 г сливочного масла
На 4 порции
40 мин
245 ккал
Приготовление:
Сделать соус карри. Изюм вымыть. Имбирь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить, измельчить, обжарить в сотейнике на сливочном масле. Добавить в сотейник муку, карри, готовить на медленном огне 5 мин. Положить томатную пасту, снять с огня, остудить. Влить горячий бульон, перемешать, добавить петрушку, имбирь, изюм, посолить по вкусу, варить 20 мин.
Баклажаны и цукини вымыть, нарезать кружочками. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножки. Помидоры вымыть и нарезать кружками.
В миску влить вино, добавить сок лимона, мед, перец и соль. Перемешать. Положить в маринад ломтики баклажана, цукини и перца и оставить на 1 ч.
Грибы вымыть, разрезать пополам. Овощи и грибы нанизать на шпажки вперемежку с помидорами. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности в течение 15 мин. Подавать готовый шашлык с соусом карри.
2. Картофель по-баварски
с луком и маринованным перцем
Картофель по-баварски
Понадобится:
2 кг картофеля
2–3 красные луковицы
400 г бекона (ломтики)
3 сладких перца
Для маринада:
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 лавровый лист
2 ст. л. уксуса
На 8 порций
50 мин
455 ккал
Приготовление:
Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать широкими полосками.
Сделать маринад. Вскипятить в кастрюле 2 л воды, добавить сахар, соль, лавровый лист, уксус.
Бланшировать в маринаде перец в течение 3 мин. Откинуть на дуршлаг. Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 8 частей. Картофель залить холодной водой, тщательно вымыть. Разрезать каждый клубень вдоль и пополам.
Разогреть гриль. Обжарить на нем картофель с каждой стороны до зажаристой корочки в течение 10 мин. Затем выложить лук, жарить в течение 3 мин с каждой стороны. Выложить полоски бекона и обжарить на сильном огне.
Выложить на тарелки картофель, полоски перца, лук и бекон. Подавать блюдо горячим.
3. Французская закуска
Подается в шляпках грибов
Французская закуска
Понадобится:
2 моркови
1 банка зеленого горошка
1 ст. л. растительного масла
6 шляпок шампиньонов
2 ст. л. лимонного сока
Для соуса:
1 ст. л. крахмала
4 крупные луковицы
1 ст. л. сливочного масла
100 мл шампанского
зелень для украшения
На 3–4 порции
50 мин
320 ккал
Приготовление:
Шляпки шампиньонов залить соком лимона, оставить на 20 мин. Решетку или гриль разогреть, выложить шляпки и жарить 3 мин.
Морковь залить холодной водой, довести до кипения, варить 10 мин. Снять с огня, морковь залить холодной водой, остудить, очистить, нарезать одинаковыми кубиками.
Консервированный горошек откинуть на дуршлаг. Соединить горошек с морковью.
Сделать соус. Лук очистить, измельчить. В сотейнике на медленном огне разогреть сливочное масло, добавить лук и томить на медленном огне 15 мин, пока лук не станет прозрачным, добавить крахмал, все хорошо перемешать, влить шампанское и еще раз все хорошо перемешать.
Шляпки грибов снять с решетки, остудить, начинить морковью с горошком и жарить еще 10 мин.
Выложить шампиньоны с начинкой на порционные тарелки, украсить зеленью. Отдельно подать луковый соус.
4. Теплый салат
Пикантный и очень вкусный
Теплый салат
Понадобится:
1 баклажан
1 цукини
3 разноцветных перца
2 помидора
1 луковица
соль
Для соуса:
1 ч. л. сока лимона
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. муки
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. соуса табаско
0,5 ч. л. паприки
На 2 порции
45 мин
345 ккал
Приготовление:
Баклажан вымыть, очистить, нарезать пластинами, замочить в соленой воде на 20 мин, вынуть, обсушить бумажным полотенцем.
Цукини вымыть, обсушить, нарезать пластинами, сбрызнуть лимонным соком.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать пластинами.
Помидоры вымыть и нарезать кружками.
Лук очистить, нарезать широкими кольцами.
Гриль или решетку разогреть до средней температуры и обжарить овощи с двух сторон.
Сделать соус. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В сотейнике разогреть оливковое масло. Помешивая, маленькими порциями добавить муку, размешать, чтобы не было комочков, посолить, добавить паприку, соус табаско, все хорошо перемешать и снять с огня.
Овощи выложить на тарелки, подавать теплыми с острым соусом.
Прочитать все рецепты полностью вы можете на нашем сайте: http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/na-otkrytom-ogne-12-yarkih-blyud-iz-ovoschey-22043.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев