Приближается Масленица. Неделя вкусностей и веселых развлечений. А какая же Масленица без блинов? Среди множества рецептов и технологий приготовления блинчиков, нашим любимым рецептом остаются блины, которые жарила наша бабушка.
Ингредиенты:
1 — 1,200 л сыворотки, 3 яйца, 10 г живых дрожжей, 2 столовые ложки сахара, мука, 2 столовые ложки растительного масла
Яйца смешиваем с сахаром, добавляем дрожжи, доливаем пол литра теплой сыворотки, растительное масло
Все хорошенько размешиваем и добавляем муки столько, чтобы тесто было по густоте как на оладьи это делаем для того, чтобы разбить все комочки муки. Затем доливаем оставшейся сыворотки столько, чтобы тесто получилось жидким (блинным) и хорошенько размашиваем
Ставим в теплое место, чтобы тесто подошло примерно на 1 час
Жарим блинчики на хорошем огне, это делаем для того, чтобы блинчики получились с дырочками. Сковороду для первого блина я смазываю растительным маслом, а в дальнейшем жарим без смазки. Каким бы широким не был выбор тефлоновых сковородок, я предпочитаю все-таки жарить блинчики на старой доброй бабушкиной сковороде.
Прочитать весь рецепт полностью вы можете на нашем сайте: http://www.7dach.ru/xena1505/starinnyy-russkiy-recept-drozhzhevyh-blinchikov-na-syvorotke-4316.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1