Уж столько лет пекут блины на Руси, кажется, все рецепты их приготовления давно известны и опробованы. И все-таки: очень хочется удивить родных и друзей чем-нибудь особенным: потрясающе вкусными блинчиками, приготовленными по оригинальному, доселе неизвестному рецепту. Чтобы все изумились, восхитились, попросили добавки, добавки и еще раз добавки. Не могу утверждать с полной уверенностью, что удивлю вас, но есть у меня старинный семейный рецепт, называется он «Блинчики со складом».
Кто изначально был его автором, установить, увы, невозможно. Однако, могу с уверенностью сказать, что в середине 18 века в Воронежской губернии мои предки по материнской линии пекли именно такие блины. Семья жила (по меркам тех времен), довольно зажиточно: держала бойню и мясную лавку. Я просто из интереса попробовала испечь блины по этому рецепту, и была приятно удивлена: на этапе приготовления «склада» аромат по всему дому распространился такой, что дети прибежали с вопросом: что так вкусно пахнет?
Нам понадобятся продукты:
мука пшеничная высшего сорта – 500 гр; м
молоко – 150 мл;
сливки – 50 мл;
куриное яйцо – 4 шт;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу;
ветчина (буженина) – 300 гр;
1 луковица средних размеров;
2 зубчика чеснока;
3 грецких ореха;
растительное масло – 7 ст.л.
Прочитать весь рецепт полностью: http://www.7dach.ru/Samdolis/kakie-bliny-pekli-nashi-predki-recept-blinchikov-so-skladom-4194.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев