Хочу поделиться с вами несколькими рецептами блюд и солений, которые готовлю из собранного урожая с нашего огорода в 13 соток! Мы выращиваем привычные всем картофель, морковь, свеклу, капусту, помидоры, огурцы, кабачки тыквы, так и необычные для нашего уральского региона плоды — дыни и виноград!
Яблочки Дыня с нашего огорода весом 4 кг Виноград на нашем огороде
Из собранного урожая я всю осень делаю «заготовки» — мариную огурцы, делаю «Ассорти» (огурцы, помидоры, капуста. перец), ягодные желе, пюре из яблок, компоты и ставлю свое домашнее вино из смородины разных сортов.
Но сегодня я хотела бы поделиться с вами самыми необычными рецептами,
которые обязательно понравятся и вам!
Рецепт №1 -открытый тыквенный пирог. Мы дома называем его «Пицца с тыквой». Он получается нежным, оооочень вкусным и не таким каллорийным, как обычная домашняя пицца.
Пицца с тыквой Тыква
Вам потребуется:
1. Тыква (либо одна маленькая, либо половинка большой)
2. Дрожжевое тесто 1кг
3. Бекон или мясная грудинка (250-300г)
4. Лук репчатый (6-7 луковичек)
5. Сыр твердый любой (200-300г)
6. Майонез для поливки сверху( можно не использовать, это по желанию )
Ход приготовления:
1. Делаем тесто, как на пиццу (я делаю в хлебопечке). Раскладываем тесто на противень, нарезаем тыкву тонкими пластинками(0,5-1см), выкладываем сверху.
2. На сковороде поджариваем бекон с луком, раскладываем сверху на тыкву. Чем больше бекона с луком, тем лучше!
Выкладываем тыкву на тесто Жарим бекон с луком
3. Сверху укладываем сыр, натертый на крупной терке, поливаем майонезом ( делаем дырочку в пробке майонезного пакета и поливаем всю пиццу вдоль и поперек тоненькими струйками) и ставим в духовку на 30-35 минут( температура 200 градусов). Получается вкусно и необычно! Приятного аппетита!
Посыпаем пиццу сыром и поливаем майонезом. Пицца с тыквой для портала 7 дач!
приятного аппетита! Ням-ням!
Рецепт №2 — Острый суп-пюре из тыквы с имбирем «Обед на даче»
Вам понадобится:
Ингридиенты!
1. Тыква (половинка)
2. Зелень свежая или сушеная
3. Морковь 1шт
4. Чеснок 1-2 зубчика
5. Картофель 4 шт.
6. Лук репчатый 2 шт
7. Корень имбиря
Ход приготовления:
1. Тыкву и картофель режем кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим, ставим на огонь.
Тыкву и картофель режем кубиками Ставим в кастрюлю с водой и на огонь!
2. Морковь трем на крупной терке, лук режем. Все вместе обжариваем на сковороде.
Трем морковку, режем лук Обжариваем на сковороде
3. Когда тыква с картошкой сварятся, снимаем их с огня и немного остужаем. Далее блендером делаем пюре.
Морковь с луком складываем в суп, добавляем натертый на терке имбирь (по вкусу, не очень много, иначе будет очень остро), выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, перчим по вкусу, все перемешиваем, даем покипеть минут 5.
Натертый имбирь Суп готов!
Суп готов! Украшаем рубленой петрушкой и подаем супчик с гренками! Суп можно варить и без имбиря, перца и чеснока, нужно лишь вместо воды добавить молоко или сливки. Получается тоже вкусно и подается опять же с гренками.
Рецепт №3 — Яблоки «в мешочке»
Угостить вас будем рады пиццей, лечо с виноградом! С яблоками и капустой тоже будет очень вкусно! Вместо жареных котлет - самый ДАЧНЫЙ наш обед!!
Вам понадобится:
1. Яблоки — 12 штук небольших (идеально подойдут не кислые сорта домашних яблок
2. Слоеное тесто (1 упаковка)
3. Мед — 4 стол. ложки
4. Корица
Ход приготовления:
1. Берем тесто слоеное, разрезаем на квадратики. Из одной упаковки теста может получиться 12 квадратиков.
2. Берем яблоки. В каждом делаем углубление, убираем семечки, и в это углубление кладем 1/2 чайн.ложки меда, посыпаем корицей. Можно добавить измельченных грецких орехов.
Тесто на квадратики Убираем в яблоках серцевину и наполняем ее медом с корицей Корица и мед
3. Выкладываем яблоки на тесто.
4. Оборачиваем тестом яблоки, получаются мешочки. Смазываем их яйцом.
Яблоки на тесто Оборачиваем тестом Обмазываем их яйцом
5. Ставим в духовку при темп. 200 градусов на 30-40 минут, чтобы зарумянились.
6. Подаем со взбитыми сливками. Объеденье!!!
Ставим в духовку Приятного аппетита!
Рецепт №4 — Виноград с помидорами на зиму
Вам понадобится:
Ингридиенты
1. Банки по 1 л с крышками
2. Помидоры
3. Виноград (ягоды отделить от кисти)
4. Маринад (На 3-х литровую банку или 3 литровых: 1,5 ст.ложки соли, 3ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса 6% (можно яблочного)).
5. 4- 5 горошин черного душистого перца
Ход приготовления:
1. Помидоры и виноград тщательно моем. Ягоды винограда желательно отделить от кисти.
2. Банки и крышки стерилизуем.
2. В банки кладем специи. Помидоры утрамбовываем на две трети банки. На них выкладываем виноград.
3. Кипятим воду, заливаем в банки, даем постоять 20 мин, затем воду сливаем в кастрюлю. Добавляем в слитую воду соль, сахар и кипятим минут пять. Затем готовый маринад с уксусом заливаем в банки и закатываем. Укрываем до остывания. http://www.7dach.ru/OlgaSemanina/ugostit-vas-budem-rady-piccey-lecho-s-vinogradom-vmesto-zharenyh-kotlet-samyy-dachnyy-nash-obed-3327.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=idea&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3