Пирожки всегда были любимой едой студентов. Горячие и ароматные, с хрустящей корочкой и нежной начинкой, они хороши и в институтском буфете, и уж тем более дома у мамы с бабушкой. Поэтому День студента — идеальный повод предложить вам 12 рецептов самых разных пирожков и пирогов: с сыром и творогом, рыбой, овощами и вареньем. Готовить их просто, а съедаются они на ура, особенно в дружной студенческой компании. Приятного аппетита и с праздником!
Xачапури по-аджарски
Вкуснее есть горячими!
На 4 порции:
0,5 кг дрожжевого теста
400 г брынзы
100 г сулугуни
3 вареных яйца
50 г сливочного масла
4 сырых яйца
Приготовление:
Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в лепешку. У лепешек сформовать бортики.
Сделать начинку. Вареные яйца очистить и мелко нарезать. Брынзу натереть на средней терке. Яйца и брынзу соединить и хорошо перемешать.
Начинку выложить на тесто, бортики смазать водой. Духовку разогреть до 200 °С. Хачапури выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 20 мин. Сулугуни натереть на средней терке. Когда пироги подрумянятся — вынуть их.
Каждый пирожок посыпать тертым сулугуни, сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла и вбить по яйцу. Пирожки вновь поставить в духовку и выпекать до готовности яиц.
Пирожки с креветками
На 5 порций:
1 салатная луковица
2 зубчика чеснока
40 г сливочного масла
1 упаковка слоеного теста
150 г любого тертого сыра
300 г очищенных креветок
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. бальзамического уксуса
Приготовление:
Приготовить начинку. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить мелко нарезанный чеснок и лук. Слегка обжарить, добавить креветки. Выложить обжаренные креветки на бумажное полотенце и дать немного стечь маслу. Теплые креветки переложить на тарелку, сбрызнуть бальзамическим уксусом и полить соевым соусом, оставить на 10 мин, откинуть на дуршлаг. Дать жидкости и маслу стечь. Натереть сыр, подмешать к нему креветки, все хорошо перемешать.
Раскатать тесто и вырезать кружки. На середину каждого выложить начинку, сформовать пирожки. Сверху пирожки смазать яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 15 мин.
Прочитать рецепты остальных блюд ко Дню студента вы можете на нашем сайте: http://www.7dach.ru/dobrye_sovety/12-receptov-vypechki-ko-dnyu-studenta-15146.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=idea&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4