Сегодня представляю рецепт очень полезной каши
Тыквенная или как у нас на Украине называют Гарбузова каша.Наверное самая полезная каша из всего большого многообразия существующих каш . Потому что она даже и не каша в нормальном значении этого слова, так как мы не добавляем ни какую крупу, семян или зерен, по сути это вареный овощ, который уж точно полезен, в отличие от настоящих каш, насчет полезности которых все еще ходит множество споров.
И так мы начинаем, что же нам понадобиться в рецепте приготовления тыквенной каши
1. 1кг (тыквы, гарбуза)кому как нравится
2. 1 ст. пшена или риса, можно то и другое
3. сахар по вкусу
4. щепотка соли
5. 1.5-2 ст. молока
6. 30-50 гр. сливочного масла
Аджика - по домашнему!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Тыкву надо почистить, нарезать довольно мелкими кубиками, или потереть на крупной терке, так она быстрее сварится.В кастрюлю вливаем молоко, закладываем нарезанную кубиками тыкву, до кипения доводим молоко и на слабом огне до готовности тыквы варим.
2)Рис так же надо промыть, воду вскипятить и не до полной готовности отварить рис. Соль при варке добавляем, но не много. Откидываем на дуршлаг сваренный рис, промывать не надо.
3)Сваренную тыкву давим в пюре, Овощное пюре измельчает за секунды. Получается однородное пюре без комочков. Можно и фруктовое пюре делать и овощные суп пюре. Мой ребёнок всегда кушал с удовольствием. Это такая экономия времени.
4)В кастрюлю с молоком добавляем отваренный рис
5)) Перемешиваем хорошенько и сюда же добавляем промытый изюм. Варим пару минут на слабом огне гарбузову кашу. . По народному рецепту кашу надобно пересыпать в казанок, поставить в духовку и «томить» около часа в духовке, так она чуть гуще получается.Я этого не делаю, у нас любят жидковатую. http://www.7dach.ru/vk_192866571/tykvennaya-kasha-3365.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10