Друзья, хочу поделиться своим рецептом приготовления компотов на зиму. Кто-то скажет, что ничего необычного и нового в этом нет, но тем не менее… Классика остается классикой!
Готовим компоты на зиму
Ягод и фруктов в этом году уродилось на славу! Что-то мы частично заморозили, что-то, наоборот, превратили в сухофрукты. Но основную массу фруктово-ягодного урожая мы пустили на компоты! Потому что в нашей большой и дружной семье все любят пить этот полезный и вкусный напиток! В среднем, мы закрываем около 60-ти трехлитровых банок компота! Из разных сортов яблок, сливы, вишни, клубники, красной и черной смородины, малины, земляники, винограда.
Существует несколько методик приготовления «зимних» компотов, кому какой нравится. Я, лично, предпочитаю метод со стерилизацией и с 2-х кратной заливкой. Основные правила едины — перебрать ягоды от гнили, тщательно промыть, если есть косточки, желательно их удалить. Банки и крышки вымыть и простерилизовать.
Разложить ягоды по банкам, залить кипятком, накрыть крышкой, подержать 3-5 мин. Процедить жидкость обратно в кастрюлю. Добавить сахар (250-300 г. на 3-х литровую банку), приготовить сироп, вскипятить его и сразу же залить ягоды по новой, закатать крышкой, перевернуть, накрыть, остудить.
Все! Компоты наши готовы! http://www.7dach.ru/tonyaayr/gotovim-kompoty-na-zimu-3193.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1