Предлагаю вам рецепт маринованной капусты на зиму. Проверенный годами)))
Банки и крышки предварительно стерелизуем, банки по 10 минут, крышки 2-3 минуты.
На 6 банок уходит примерно 6 вилков капусты по 2-3 кг, зависит еще от того как плотно будете складывать.
Чистим чеснок, режем его, в каждую банку по 3-4 дольки чеснока.
Капуста на зиму
Капусту чистим, убираем плохие листья. Затем разрезаем на 2 половинки, убираем кочерыжку.
Капуста на зиму
Дальше капусту нарезаем пластами, достаточно крупными, но чтобы в банку пролазили.
Капуста на зиму
Складываем их в банку как можно плотнее.
Капуста на зиму
Капуста на зиму
В то время пока заполняем банки, вскипятить воду из расчета на 1 трехлитровую банку по 1,5 литра воды.
Кипятком заливаем банки и оставляем на 10-15 минут. В это время готовим маринад.
Для маринада (на 1,5 л. воды):
— 3 ст.л. соли
— 2 ст.л. сахара
Воду из банок сливаем. Добавляем 2-3 горошины душистого перца,1 лавровый лист, 1 ч.л. семян укропа, 5-7 горошин черного перца.
Капуста на зиму
Затем в каждую банку добавляем 3 ст.л. уксуса, заливаем маринадом. Закатываем. Банки переворачиваем и укутываем, когда остынут убираем в погреб.
Капуста на зиму
Вот и всё) Капуста готова. Зимой достаем и едим. Можно при подаче добавлять растительное и лук. Приятного аппетита! http://www.7dach.ru/Svet_lana/kapusta-na-zimu-3225.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6