Прошлым летом, когда наступила овощная пора перца, мы больше говорили о его сладких сортах, не заслуженно забыв про горькие. На самом деле пора горького перца без времени: любители острых блюд начинают использовать его «прямо с куста», потом он востребован при всевозможных овощных закатках, при этом его используют при защите луковичных от грызунов, обороне капустных грядок от вредителей; помогает он и в борьбе с различными листогрызущими насекомыми, которые досаждают плодовым и декоративным деревьям и кустарникам, а зимой он еще и утепляет ноги.
Перец горький
Старинный совет 1 (защита от грызунов)
Залейте 3 ст. ложки молотого красного острого перца 0,5 л горячей воды, оставьте настаиваться на ночь. Процедите, добавьте 1 ст. ложку нашатырного спирта. Опрыскивайте тюльпаны при бутонизации.
Старинный совет 2 (утепляем ноги)
Чтобы согреть ноги на сильном морозе, перед выходом наденьте сначала тонкие хлопчатобумажные носки. Затем возьмите более теплые носки и насыпьте в каждый по 0,5 ч. ложки красного горького перца. Носки с перцем наденьте поверх тонких.
Кроме того, горькие сорта перца используют для возбуждения аппетита, улучшения пищеварения, наружно – при радикулите, ревматизме, невралгиях.
Не забывайте: горькие сорта перца противопоказаны при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, острых и хронических заболеваниях желудка, кишечника, печени, почек. http://www.7dach.ru/Uleyskaya/perec-gorkiy-ostryy-gorkiy-i-poleznyy-4196.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2